sexta-feira, 7 de março de 2014

Enzimas Digestivas

ENZIMAS DIGESTIVAS

INTRODUÇÃO

Embora os alimentos que consumimos percorram o mesmo caminho dentro do tubo digestivo, a digestão de seus componentes (nutrientes) ocorre a partir de enzimas produzidas em diferentes órgãos e em diferentes momentos. Os diferentes tipos de nutrientes que obrigatoriamente devem existir em nossa alimentação diária são tratados durante o percurso destes no tubo digestivo em cada momento específico. Por isso, o bom funcionamento e ação destas enzimas facilitam a absorção e utilização das propriedades nutritivas de cada tipo de alimento, sendo este funcionamento facilitado ou prejudicado por várias circunstâncias. Alguns alimentos não são digeridos pelas enzimas digestivas humanas, como as fibras no entanto, sua presença é muito importante no funcionamento da digestão e responsáveis por questões fora do âmbito digestivo. Nossa digestão também é responsável pela entrada de outros organismos em nosso próprio corpo, principalmente as bactérias, no entanto, muitas delas são eficientes colaboradoras no processo digestivo, cedendo-nos alguns produtos importantes para nossa saúde. O sistema digestório é formado por um longo tubo (tubo digestivo) e glândulas anexas. O alimento passa no interior deste tubo formado por órgãos tais como: a boca, esôfago, estômago e intestino. Recebendo enzimas destes órgãos e de glândulas tais como: glândulas salivares, fígado e pâncreas. 

DIGESTÃO NA BOCA
DIGESTÃO NO ESTÔMAGO
DIGESTÃO NO INTESTINO
FÍGADO
PÂNCREAS
INTESTINOS 

                                                     Daysiany Andrade 
                                               

Nenhum comentário:

Postar um comentário