terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

A Lactase na intolerância à Lactose.

                         

                            A intolerância ocorre quando o indivíduo não possui a capacidade de produzir a enzima Lactase, que quebra a lactose, o açucar ( dissacarídeo) do leite. Ou quando deixa de produzi-la ao longo da vida, seja por lesões diversas no intestino ou pelo próprio envelhecimento. Os sintomas, que podem aparecer logo após a ingestão do leite ou derivados, dependem da quantidade do alimento e de quanto da Lactose a pessoa em questão pode suportar.

                     

                            Aos intolerantes, qualquer alimento contendo lactose pode fazer mal. Leite de vaca ou cabra, queijo branco, manteiga, margarina, requeijão, iogurtes, creme de leite, leite condensado..e até adoçantes em pó.
                            O diagnóstico do distúrbio é feito através de dois testes. No primeiro, que pode ser feito pelo sistema único de saúde ( SUS ), é dado ao paciente uma dose de lactose, em jejum, e,  depois de algumas horas, são colhidas amostras de sangue que indicam os níveis de glicose. Se não houve alteração da glicose, a pessoa é diagnosticada intolerante à lactose.

Evitar:
- Leites de vaca e cabra.
- Queijos Frescos.
- Requeijão
- Creme de Leite
- Iogurtes
- Bolos, pudins e biscoitos.

                         Não há um tratamento para aumentar a capacidade de produzir lactase , os sintomas são controlados através de recomendação de se seguir uma dieta restrita de lactose e do uso de medicamentos. Atualmente, existe no mercado, a enzima Lactase, pra quem não quer se privar completamente de, algumas vezes, comer uma pizza no fim de semana. Recorra ao médico e/ou nutricionista para saber a dose da enzima para sua situação, em específico. E, claro, combine os alimentos apropriados e destinados aos intolerantes à sua rotina, como: Leite com baixa lactose ou sem lactose, Leite de soja e queijos como roquefort, brie e enmental, infelizmente mais calóricos e gordurosos.

                                             

                                                      Cássia Regina.

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